イベント

 

「CCS/CCUは "ネットゼロ "に大きく貢献できるか」

ウェビナー
日程:2022年1月26日
時間:8:30 – 10:00 CET / 16:30 – 18:00 JST

- Online

ライフサイエンスが物理と出会う

ライフサイエンスが物理と出会う 
ウェビナー 2021年12月14日, 08:30 – 11:00 CET / 16:30 – 19:00 JST

- Online

GJETC アウトリーチイベント Nov. 2021

気候中立に向けた日独両国の主要戦略
2021年11月25日(木)8:30-10:00ドイツ時間 / 16:30-18:00 日本時間に開催されるオンライン

- Online

2021年10月12日 ウェビナー:テューリンゲン州から始まる「欧州のシリコンバレー」

15:45 – 17:45 hrs JST, 08:45 - 10:45 CEST

  

- Online

“CoalからCool“へ

ドイツのエネルギー転換がもたらす構造変革と
東部ドイツの新たなビジネス・チャンス

2021年10月5日 ウェビナー

 

GJETC Council Meeting Sep. 2021

On 13th and 14th September 2021, the 11th Council Meeting of the German-Japanese Energy Transition Council (GJETC) will take place at the Japanese-German Centre Berlin.

カーボンプライシング ウェビナー

Webinar - Carbon Pricing in Germany, the EU and Japan, 06.07.2021, 9:30 – 11:00 CET / 16:30 – 18:00 JST

- Online

GJETC アウトリーチイベント

Beyond Climate Emergency – Steps towards Carbon Neutrality, German-Japanese study results on key questions; July 2, 2021

- Online

スマート農業

農業におけるデジタル化の可能性、現在の戦略及びイノベーションに関する意見交換, June 29, 2021